Menu Close

Cara Pesan Free Ongkir Di Shopee

Pesan sepatu Kodachi via shopee.co.id supaya bisa dapat free ongkir gampang sih tapi kadang juga bingung kalo g tahu patokan prosedurnya gimana. Oke, petunjuk ini bisa dipakai secara general, tidak cuma untuk pesan produk di sepatu kodachi saja.

WARNING!!! Tidak semua toko menyediakan free ongkir, cuma toko yang ada tanda kayak gini :

tanda toko shopee free ongkir
tanda toko shopee free ongkir

WARNING!!!

Batas maksimal subsidi free ongkir adalah : (Versi Update Januari 2018)

Rp30.000 untuk pembeli yang berdomisili di Pulau Jawa, Rp40.000 untuk pembeli yang berdomisili di luar Pulau Jawa dan Rp50.000 untuk pembeli yang berdomisili di Indonesia Timur (Maluku & Papua). Dengan min. belanja Rp90.000 di toko Shopee untuk seluruh jasa kirim yang didukung oleh Shopee, kecuali GO-SEND Instant.

Cara pesan :

1. Masuk ke toko sepatu kodachi 
cara paling gampang masuk ke toko sepatu kodachi adalah menggunakan link https://shopee.co.id/officialkodachi/ atau masuk dulu ke shopee.co.id, bisa lewat browser biasa via laptop, smartphone dll. Tapi yang paling ideal adalah instal aplikasi shopee cari play store ada, di apple store ada. Ok, untuk yang ingin masuk ke toko sepatu kodachi tanpa melalui link, bisa ikuti tahap berikut ini.

halaman depan shopeehalaman depan shopee

Setelah masuk halaman depan shopee.co.id, lakukan pencarian dengan kata kunci sepatu kodachi di kolom seach atas. Kemudian klick enter / search di keypad kalian. setelah di klik enter akan muncul tampilan seoperti dibawah. Klik gambar yang dilingkari.

hasil pencarian toko sepatu kodachi shopee
hasil pencarian toko sepatu kodachi shopee

setelah di klik nanti kalian akanmasuk halaman depan toko sepatu kodachi yang ada di shopee. Tampilan halaman depan akan terlihat seperti gambar dibawah ini

halaman depan toko sepatu kodachi di shopee
halaman depan toko sepatu kodachi di shopee

Pilih Produk
Setelah masuk toko sepatu kodachi di shopee silakan scroll ke bawah untuk memilih produk. Semua Produk Sepatu Kodachi sudah Free ongkir kecuali kaoskaki ecer jadi bisa bebasa aja milihnya gan. Terus pilih produk yang kamu ingin beli, klik produknya

produk sepatu kodachi di shopee
produk sepatu kodachi di shopee

setelah produknya di klik kalian akan masuk ke halaman produk pilihan, disini kamu bisa pilih ukuran. Ini penting karena produk kami di shopee yang ready selalu terupdate jadi kalian bisa tahu ukuran berapa saja yang masih tersedia di stok kami. Klik Beli sekarang.

pilih variasi dan ukuran sepatu kodachi
Klik beli sekarang

setelah di klik akan muncul pilihan ukuran yang tersedia, jika ukuran tidak bisa diklik berarti size yang kamu inginkan sudah habis. silakan chat penjual jika ingin menanyakan kapan ukuran tersebut akan ada lagi. Jangan lupa pilih juga jumlah yang ingin dipesan. Ketika memilih size kurang lebih akan terlihat seperti gambar dibawah ini.

klik ukuran tersedia
klik ukuran tersedia

2. Ganti Alamat Default Shopee
ketika sudah pilih ukuran dan pilih jumlah yang dipesan, lanjutkan dengan klik beli sekarang. kemudian kalian akan diarahkan ke halaman selanjutnya. Tampilannya akan seperti gambar dibawah ini.

klik cekout
klik cekout

klik chekout. Setelah klik checkout akan muncul halaman seperti dibawah ini

ganti alamat default shopee
ganti alamat default shopee

bagian alamat bisa diganti dengan klik tambahkan. Tampilannya akan seperti gambar dibawah ini. Klik tambah alamat baru untuk mengganti alamat default sebelumnya.

tambah alamat baru
tambah alamat baru

klik tambah alamat baru kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah ini

isi alamat pemesan shopee
isi alamat pemesan shopee

Klik kirim. Jadi pada tahap ini kalian sudah menyelesikan untuk pemilihan barang dan penyesuaian alamat.

3. Pilih Metode Pembayaran
Secara garis besar,  ada dua tipe pembayaran yaitu transfer dan tunai. Kalo transfer bisa pilih  saldo shopee, transfer bank, dan kartu kredit. Klo tunai kalian bisa bayar via indomaret. Klo pembayaran via tf saya rasa sudah jelas.

metode pembayaran shopee
metode pembayaran shopee

nah klo bayar via indomaret kalian pilih dulu indomaret kemudian klik konfirmasi dan nanti dapat kode untuk bayar shopee via indomaret.

klik konfirmasi metode pembayaran
klik konfirmasi metode pembayaran
token untuk membayar di indomaret
token untuk membayar di indomaret

Jika pembayaran tidak dilakukan dalam 3 hari maka pesanan akan dibatalkan. Anda dapat melakukan pembayaran di Indomaret / gerai ceriamart di seluruh Indonesia. Apabila kasir Indomaret mengatakan tidak melayani pembayaran untuk Shopee, Anda dapat menginformasikan bahwa pembayaran ini merupakan Payment Point pada kategori “e-Commerce”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *